Acabo de leer una entrada de un blog donde por fin se me ha revelado el secreto de la elaboración de los huevos milenarios.
Vamos al grano.
CÓMO HACER TU PROPIO "HUEVO MILENARIO" EN CASA
Ingredientes
4 Huevos de Pato
Limo (barro muy fino, más que el lodo. Lo podéis encontrar en los márgenes de los ríos formando sedimentos)
Ceniza vegetal
Sal
Cal
Hierbas aromáticas
Paja de arroz
Elaboración
Haces una pasta a base de limo, cenizas, sal, cal y alguna hierba aromática a tu gusto. Cubres fina y delicadamente la totalidad de la cáscara de los huevos.
Con los huevos embadurnados de esa mezcla toca rebozarlos con paja de arroz (imagino que cualquier paja da el pego...)
Y solo queda la paciencia: hay que enterrar los huevos durante cien días. Si... cien días bajo tierra.
Cuando pasen los cien días lo desenterráis. Veréis que la cascara ha tomado un color azulado. Le quitáis con mucho cuidado la cáscara. El interior del huevo toma un color negro, con textura gelatinosa y un olor bastante fuerte.
Lavadlo con cuidado, dejadlo enfriar en la nevera y servidlo con tofú, cilantro picado y salsa de soja. También he visto servirlo con huevas de salmón y cebolleta picada muy fina.
Yo voy a intentarlo tan pronto como pueda. En unos cien días os digo el resultado.
Como ya comenté en un post anterior los podéis pedir en vuestro restaurante chino o japonés. Si entienden español pedid Huevos Milenarios y si no saben de qué estáis hablando pedid Pitán Tofu (eso es en chino, como me lo enseñaron a mi, en japonés no tengo ni idea...)
Probad cosas nuevas, sorprended a vuestro paladar. Vale la pena. Salud y hasta la próxima!
http://inpsique.blogspot.com/2007/02/los-huevos-negros-los-milenarios.html
ResponderEliminarEste es el enlace directo a la entrada de Danjuro, donde nos explica muchas cosas sobre los huevos milenarios y de donde he sacado casi toda la información
Pitan es huevo de pato y tofu es tofu :P
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